Новости

Yeti от Kizlyar Supreme – создан как лесной универсал. Именно его вам скорее всего захочется взять с собой на охоту или в продолжительный поход, впрочем, не подведет он и на пикнике или на даче.
Yeti создан совместно с экспертами по бушкрафту (выживание в дикой природе) из команды «Лесные» и предназначен для тех, кто точно знает что требуется в диких условиях от ножа.
Он не перегружен лишними деталями, все нацелено на функциональность. Клинок с прямыми спусками от обуха длиной 119 мм просто создан для приятной долгой работы.
Обух толщиной 3.4 мм также говорит нам о хорошем резе при сохранении высокой прочности.
Объемная рукоять из G-10 с выраженным рельефом создавалась с расчетом на длительную работу.Благодаря ее шероховатой фактуре и эргономичной форме, рука абсолютно не устает даже при силовых нагрузках.
Немецкая сталь PGK, из которой изготовлен клинок, дарит ножу совершенно особенный рез. При твердости порядка 61-62 HRC, кромка великолепно врезается в материал, долго держит остроту и устойчива к сколам - неспроста сталь PGK называют D2 на стероидах.
Поверхность клинка обработана фирменной технологией Kizlyar Supreme TacWash - она уплотняет поверхность клинка, наносит темный StoneWash, на котором меньше заметны царапины, а также предотвращает блики.
Упакован этот «резучий парень» в ножны из коричневой кожи с двойным подвесом и петлей для огнива.
Остается только поблагодарить команду "Лесных” за разработку такого продвинутого ножа.
Без дела он точно лежать не будет.
Любителям отличного реза, длительного удержания заточки и высочайшей прочности посвящается!  Ножи Sturm и CityHunter  в стали PGK.
Очень высокая твердость 62-63 HRC - мечта любого пользователя - нож отлично держит заточку. Однако, обычно при такой твердости клинки становятся хрупкими. Только не со сталью PGK! Не имеющая аналогов, эта немецкая сталь выдерживает весьма высокие нагрузки даже при такой высокой твердости.
Благодаря большому содержанию легирующих элементов (углерод, вольфрам, ванадий, молибден, кремний), данная сталь отличается агрессивным резом и высочайшей износостойкостью, то есть отлично держит остроту кромки. Сталь с такой высокой износостойкостью точится довольно тяжело, однако при наличии алмазных брусков или водных камней проблем не возникнет.
8.5% хрома в составе дают стали PGK определенную стойкость к коррозии, но нержавеющей ее не назвать. Могут появляться поверхностные разводы, при этом в глубину коррозия не идет и легко убирается.
Сталь PGK от завода Lohmann подойдет любителям качественного реза.
Новая обработка TacWash - новый темно-серый вид стоунвоша, который пока делает только завод Kizlyar Supreme. Помимо красоты и значительного снижения бликования, эта обработка уплотняет поверхность клинка, а тысячи однородных микроцарапин делают новые царапины практически незаметными.
Malamute (Маламут) – это нож традиционного северного типа и наверняка придется по вкусу ценителям классики. При изготовлении ножа использовались только натуральные материалы.
Рукоять выполнена из корня ореха, ножны кожаные, со свободным подвесом.  Сталь премиального класса: отлично сопротивлением коррозии, великолепно держит заточку и отличается высокой прочностью.
Фирменная закалка в азоте от Kizlyar Supreme отлично проявляет эти свойства.
Наш магазин принимает заказы на нанесение гравировки по Вашим эскизам на ножи, кинжалы, шашки, шампуры. Гравировка наносится в заводских условиях ООО ПП «Кизляр», поэтому минимальный срок исполнения заказа составит 5 рабочих дней. Способы нанесения гравировки: лазер или травление.
Новинка лета 2017 года от ООО ПП "Кизляр" - складной нож "Раптор" - отличается надежностью, функциональностью, удобством в использовании и транспортировке.